Il se peut que vous receviez des amis ou de la famille ce week-end pour l’apéro et si tel est le cas, vous cherchez peut-être une recette d’apéritif originale. Optez pour les poivrons marinés, vous serez ravis.
Recette poivrons marinés : comment les préparer pour un apéritif tendance
On vous livre 3 recettes d’apéritifs à base de poivrons marinés ci-dessous à choisir ou à combiner selon vos goûts et selon les préférences de vos invités.
Recette de poivrons marinés
Tout d’abord, vous pouvez choisir de présenter des poivrons marinés tout simples. Ils se mangent très bien à l’apéritif et sont facilement digest. De plus, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’efforts pour les préparer. En effet, vous aurez besoin pour réaliser la recette de :
- 2 poivrons de la couleur de votre choix
- 1 gousse d’ail
- Un verre d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Des herbes de Provence
- Du poivre et du sel
Munis de ces ingrédients, vous pourrez commencer par vous saisir de vos poivrons pour ôter la peau de ces derniers. Pour cela, vous pourrez les passer au four sous votre gril pendant 20 minutes en les tournant régulièrement ou les ébouillantés le même temps dans de l’eau avant d’enlever la peau. Ensuite, vous devrez tailler vos poivrons lanières, fines de préférence.
Une fois cela fait, vous pourrez disposer les poivrons dans un récipient et ajouter la cuillère à café de sucre en poudre à ces derniers, afin d’enlever l’amertume. Vous pourrez aussi ajouter l’ail en poudre ou détaillé, le poivre, le sel, ainsi que les herbes de Provence.
Si vous désirez obtenir un goût relevé, on vous conseille de consulter l’article en lien pour un avis plus complet et des recettes arrangées. Pour fini, vous devrez couvrir vos poivrons d’huile d’olive et laisser refroidir la préparation 30 minutes avant de servir.
Recette de toasts de poivrons marinés
Ensuite, nous pouvons aussi vous proposer une recette un peu plus élaborée à base de poivrons marinés, les toasts. Pour réaliser ces derniers, vous aurez besoin de 10 minutes de préparation et de 30 minutes de cuisson, ainsi que de ces ingrédients :
- 2 poivrons
- Des brins de thym frais
- 1 paquet de biscuits apéritifs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quand vous aurez réuni les ingrédients, vous pourrez commencer par placer les poivrons au four sur une plaque et régler le thermostat à 6 ou 180 degrés pendant 20 à 30 minutes en tournant régulièrement les poivrons pour que la peau boursouffle et devienne noire. Une fois le résultat escompté obtenu, vous devrez sortir les poivrons du four, attendre qu’ils soient tièdes, puis les éplucher et enlever les graines.
Vous serez alors en mesure de les couper finement en lamelles avant de les déposer dans un récipient avec de l’huile d’olive, du thym et l’assaisonnement de votre choix. Vous devrez ensuite laisser mariner quelques heures avant de servir les poivrons sur les biscuits apéritifs de votre choix ou sur des toasts, selon votre préférence.